2016年度 農検1級【問37】



「和食と伝統的食文化」

「世界文化遺産認定・4つの特徴」

2016年度の日本農業検定1級の【問37】では「世界文化無形遺産」について問われた。和食が取り上げられているのでぜひともおさえて世界にほこれる食文化を承継していきたい。

 

2016年度本試験問題より

【問37】2013年、ユネスコの世界無形文化遺産に登録された「和食:日本人の伝統的な食文化」には4つの特徴がありますが、その特徴に含まれていないものは次のうちどれですか。
  1. 農作物の栽培基準や規格にもこだわる食の安全・安心
  2. 自然の美しさや季節の移ろいの表現
  3. 栄養バランスに優れた健康的な食生活
  4. 年中行事との密接な関わり
【解答】1



「2017年度試験対策」

2017年度の試験については2回目となります。実際のところどこまで試験問題が変更になるのか見当もつきませんが、それなりの対策が必要かと思われます。

編集中。

編集中
→ 

編集中






格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─

返信を残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA